Makan
buah-buahan memanglah baik buat kesehatan serta masih banyak manfaat
maupun faedah untuk tubuh kita. Namun taukah anda, baru-baru ini
beberapa pakar gizi maupun beberapa pakar kesehatan bikin rangkuman
sekiranya ada 50 type makanan didunia yang dikira bergizi serta
terhitung didalamnya buah-buahan. Nah apa sajakah buah-buahan yang
dikira sangat bergizi serta menyehatkan untuk kesehatah tubuh kita. 10
Buah-buahan Paling Baik di Dunia:
1. Stroberi
Buah
merah manis ini rendah kalori dan kaya serat, serta banyak mengandung
vitamin C ketimbang buah jeruk. Stroberi juga telah dikaitkan dengan
penurunan daya pikir lebih lambat pada orang dewasa dan mengobati sakit
maag.
2. Blackberries dan Raspberries
Berries
yang rendah kalori dan merupakan sumber yang sangat baik dari serat,
vitamin C, antioksidan dan fitokimia, dan,menurut beberapa penelitian
menunjukkan mereka membantu dengan tantangan kesehatan divergen sebagai
yang berkaitan dengan penurunan usia mental, penyakit jantung, beberapa
jenis kanker, dan saluran kemih infeksi.
3. Ceri
Buah-buahan
manis ini dikemas dengan vitamin A dan C, zat besi dan kalsium, dan
merupakan makanan rendah kalori untuk boot.Sumber serat yang baik, dan
memiliki hampir tidak ada natrium atau lemak.
Dikemas
dengan antioksidan, studi menunjukkan makan ceri atau minum jus ceri
dapat meningkatkan kesehatan jantung, berperan dalam manajemen nyeri,
mendukung pemulihan dari latihan, dan bahkan membantu Anda tertidur
lebih cepat.
Juga
membantu "melindungi tubuh dari efek berbahaya dari produk yang dikenal
sebagai radikal bebas, membuat tubuh biasanya ketika perubahan oksigen
dan makanan menjadi energi.
4. Jeruk
Jeruk
merupakan sumber yang serat, folat, antioksidan, photochemicals dan,
tentu saja, vitamin C, Dan, pada gilirannya, vitamin C sangat penting
untuk fungsi kekebalan tubuh, penyembuhan luka dan sebagai bantuan dalam
penyerapan zat besi.
5. Apel
Merupakan
"sumber yang sangat baik dari pektin, serat larut yang dapat menurunkan
kolesterol darah. Buah ini juga tinggi serat dan kulitnya mengandung
sesuatu yang disebut asam ursolat, yang telah ditunjukkan dalam studi
terbaru untuk menurunkan angka kejadian obesitas.
Penelitian
menunjukkan bahwa wanita hamil yang makan apel sehari-hari mereka
cenderung kecil kemungkinan melahirkan anak dengan asma.
6. Bluberi
Studi
menunjukkan bahwa blueberry memiliki manfaat kesehatan tertentu dan
unik. Telah dikaitkan dengan menurunkan kolesterol, mengurangi risiko
diabetes, memperlambat proses penuaan, meningkatkan keterampilan motorik
dan mendukung kemih dan kesehatan visi.
7. Delima
Mengandung
antioksidan untuk meningkatkan kesehatan jantung, sumber yang baik
untuk serat, folat, vitamin C dan vitamin K. Menambahnya dalam sereal,
menggunakan mereka salad, campuran jus atau koktail atau bahkan
mencemilnya polos, akan sangat bermanfaat.
8. Alpukat
Dikemas
dengan lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang membantu orang
merasa kenyang, alpukat juga merupakan sumber yang kaya vitamin C, E,
kalium, dan lutein.
Dan
menunjukkan ketika dipasangkan dengan salad, lemak tak jenuh tunggal
membantu kita lebih baik menyerap karotenoid, lycopene dan beta-karoten -
sebuah kelas penting dari antioksidan yang ditemukan dalam sayuran yang
membantu melindungi terhadap segala sesuatu dari kanker , masalah
kesehatan mata, penyakit jantung.
Penelitian awal juga menemukan bahwa buah bisa berperan dalam menghambat pertumbuhan sel kanker prostat.
9. Cranberries
Buah
merah kecil ini sebenarnya merupakan pencegah infeksi saluran kemih
yang kuat, karena itu mampu menghentikan bakteri yang menempel ke
dinding saluran kemih, menurut University of Maryland Medical Center.
Beberapa
penelitian juga menunjukkan bahwa cranberry memiliki banyak antioksidan
dan bahkan mungkin dapat menurunkan jumlah plak gigi dalam mulut kita
(yang merupakan faktor risiko untuk penyakit gusi, menurut Pusat
Nasional untuk Pelengkap dan Pengobatan Alternatif).
Namun, penting untuk diingat bahwa jus yang terbuat dari cranberry sering mengandung gula yang tinggi.
10. Anggur Merah
Aanggur
merah mengandung resveratrol, senyawa yang bertindak sebagai
antioksidan dan bahkan mungkin mengurangi peradangan dan pembentukan
bekuan darah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar